六安热线

搜索
聚焦
六安杂谈 百姓畅言 六安同乡 会员相册 情感家园 新手上路
生活
店铺 美食 交友 亲子 婚嫁 房产 汽车 时尚
休闲
我爱旅游 文学天地 摄影 宠物 车友交流 车辆改装 股票 钓鱼
分类
房屋 人才 跳蚤 生活

[读书沙龙] 改变孩子一生的学习方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?微信注册

x

我是一个当事人,或亲历者。  
我对所写的每一个文字都可以负完全责任……  

我知道奇迹英语比较早,那时奇迹英语正试用中。  
对奇迹英语比较准确、客观的一种描述应该是:  

奇迹英语是一个用来带动学习过程的专家系统,它确保所学的内容不会遗忘从而达到大脑自身无法达到的记忆集累速度。记忆系统包含一个记忆模拟子系统,能模拟人脑吸收知识的动态过程。奇迹英语还包含一个记忆过程优化器来优化学习记忆的顺序,达到最佳学习效果。奇迹英语持续监测每一学习者大脑的记忆状态,使电脑与人脑之间的信息交流形成谐振态,从而达到人脑自身工作无法达到的境界。  

第一次看到这些文字,的确有一种云里雾里的感觉。它到底是一种软件,还是一种方法?抑或是一种基于互联网的知识仓库?似乎都是,似乎都不是。那到底是什么?它就是奇迹英语,我想。  

48个小时掌握2880个单词!真是太神奇了。  
作为第一位该系统的试用者,坦言奇迹英语系统的好处:  

1、省时间。从前我按照专家提示的记忆曲线法去记忆,效果确实也不错,但是速度慢如蜗牛爬行一般。显然,人工操作是无法实现最佳记忆曲线的。因为一个人不可能边记单词,边记录时间,看看隔了几分钟时该复习哪一个单词。也不可能专门请一个心理学家陪伴在身边帮助记录和换算个人最佳的记忆曲线。因此浪费的时间是惊人的,导致学习的速度大大放慢。奇迹英语系统很好地解决了这个问题。每当你快要忘记时,该单词便适时地跳出来提醒你。使用者中48个小时掌握2880个单词的速度就是这样产生的。  

2、趣味性。奇迹英语系统的界面提供了记忆表情,并实时显示你目前的学习效果,掌握单词等。使人的惰性得到很大的释放,极具成就感,又不影响学习活动。对于一个真心想学好外语的人来说,这种方法可以使你减轻疲倦,加快速度。  

真的是这样吗?  

那时我的女儿正好上初三,家里未装宽带。下载奇迹英语系统学习了两天,就没有兴趣了。我也不强求。我知道强扭的瓜不甜。关于奇迹英语系统也就成了一个美好的记忆。  

此后我也向她推荐过一些记单词的光盘软件、学习机什么的,她都嗤之以鼻。我徒唤奈何地对她说,再也不管你了。  

几个月后,女儿进了高中。我发现女儿对上网的兴趣一下子就像今年的股票一样看涨。9月份最后一天晚上,我和女儿一起浏览奇迹英语系统网站,偶然又点开“奇迹英语”频道。我随意对女儿说,试一下?女儿一试,感觉不错!  

事不宜迟,第二天,我通过银行支付获得了奇迹英语系统正版注册码,高中,2346个英语大纲单词。当天晚上女儿上完晚自习回家已是晚上10点多钟了,放下书包,便开始了奇迹英语系统的学习。  
10月1日,学习30分钟,感觉很好,75个/小时。  
10月2日,学习30分钟,感觉不错,70个/小时。  
10月3日,学习30分钟,感觉不错,67个/小时。  
……  

10月10日,学校放了假,女儿在家做了一天的作业,晚上放松放松,看看电视。电视剧《蜕变》很吸引人,一家人看到11点多才结束。女儿11点40以后才开始奇迹英语的学习。直到第二天凌晨才结束,学习30分钟,感觉不错,64个/小时。  

我正准备睡觉,忽然一个闪念:女儿学习已有十天了,学习总体效果如何?为什么不检查以下学习状况?我和女儿一起回到奇迹英语学习页面,屏幕显示,2346个英语大纲单词,通过10天(累计5小时)的学习,已经知道的单词556个,新学会的单词532个,合计1088个。一个了不起的成绩啊!  

用了几个月之后,我突发奇想,能不能利用这个软件记忆其他科目知识,我立刻和女儿商量,她觉得不错,于是我们整理各科知识点、难点、习题等资料,用里面的自建课程的功能,建立一个类别,叫做其他科目知识点,然后用软件的记忆模式来学习。接下来,效果惊人,很多往常经常忘记的知识点,在不知不觉中完全记住了。也许奇迹英语的开发人员还没有发觉这点,其实他可以开发更多的学习软件。  

总的来说,我和女儿曾用奇迹英语软件学习了很多单词,后来在考公务员的时候,我又用他来背知识点。甚至后来学车,我还用来背考题。他确实在影响我的学习,而且还不断影响下去。  

谢谢分享。。。。。。。。。。

顶一下。。。。。。

顶一下。。。。。。。。

现在做阅读理解至少能理解单词意思了,但是绝对没有跟我们分什么四六级

文字符号是讲话的记录。应当加强听、说能力的培养。,只有会正确读出口来才会听懂。让每一个词的发音在大脑里留有一个印象

找阅读资料相当重要,把语音学好了以后就会尝到甜头的。这句话是千真万确的

帮助顶大。,正确和适合的方法以及每天的坚持

好帖!!!!跟班快来给顶顶,很好的建议。高分收藏。